「落語・小料理 やきもち」、9月13日、秋葉原にオープン。アルバイトスタッフも募集中。



飲みながら落語が聞ける小料理屋「落語・小料理 やきもち」が、9月13日に秋葉原にオープン。

新たな落語の楽しみ方を提案するこだわりの場所が、満を持して開店します。

また、現在、オープニングスタッフとして、アルバイトの募集も行っています。

とにもかくにも、要注目。


9月13日に秋葉原にてオープンします、落語・小料理 やきもちと申します。
飲みながら落語が聞ける小料理屋、なのですが、カフェやお蕎麦屋さん、料理屋さんで催している落語会とはちょっと違います。

当店のアイデアを得たのは春風亭昇太師匠から聞いた話からです。
大師匠に当たる6代目柳橋師匠の家の掃除をしていたとき、柳橋師匠が吉田茂など当時の著名人のお座敷に呼ばれて一席披露していたという記録が出てきたと。
そのときに花街の艶やかな世界がぱっと頭に浮かびまして
なんとかその豊かな世界を再現できないかと考え、落語・小料理 やきもちが生まれました。

目指しているのは、お座敷で聞く落語 です。美味しい料理、美味しいお酒、そして厳選された一席。お座敷にお目当ての師匠を呼ぶ、その感覚に近づけるために、一席だけでその噺の世界に浸ってご満足頂けるよう人選しております。

勢いのある若手の会が全盛の今、あえて時代に逆らいました。
目には見えない稽古、努力、経験その夥しい時間の積み重ねである芸を評価できる人間でありたいと思います。

毎週火曜夜8時に一席やっております。普段は小料理屋です。よろしくお願い致します。


「落語・小料理 やきもち」オフィシャルサイトはこちら
アルバイト募集要項はこちら